كشفت اليوم الإثنين وزارة الصحة في غزة، عن ارتفاع حصيلة الحرب الإسرائيلية على القطاع إلى 34 ألفا و488 شهيدا و77 ألفا و643 إصابة منذ 7 أكتوبر 2023.
وأوضحت الوزارة بتقرير إحصائي في اليوم 206 للحرب، “أن الإسرائيلي ارتكب 3 مجازر ضد العائلات في قطاع غزة وصل منها للمستشفيات 34 شهيدا و68 إصابة خلال الـ 24 ساعة الماضية”.
وتابعت الوزارة، “أنه لا زال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم، وذلك في ظل القيود والحرب الإسرائيلية المتواصلة”.
وأضاف المصدر ذاته، “أنه إلى جانب الضحايا، الذين معظمهم أطفال ونساء، خلفت الحرب الإسرائيلية دمارا هائلا ومجاعة أودت بحياة أطفال ومسنين، حسب بيانات فلسطينية وأممية”.
وأكدت الوزارة، “تتصاعد تحذيرات فلسطينية ودولية من ارتفاع كبير محتمل في عدد الضحايا، في حال نفذت إسرائيل تهديدها باجتياح عسكري لمدينة رفح جنوب قطاع غزة”، مضيفة “.يوجد في رفح قرب الحدود مع مصر، نحو 1.4 مليون نازح، وتزعم تل أبيب أنها “المعقل الأخير لحركة حماس”.
وخلصت وزارة الصحة في غزة، أن إسرائيل تواصل الحرب رغم صدور قرار من مجلس الأمن الدولي بوقف إطلاق النار فورا، ورغم مثولها أمام محكمة العدل الدولية بتهمة ارتكاب “إبادة جماعية”.
المصدر: (وكالات).