حصل أسد الأطلس اللاعب طارق التيسودالي على الجائزة “سوبر إيجل” لموسم دوري المحترفين البلجيكي 2021-22، بعد تسجيله 21 هدف في دوري الدرجة الأولى البلجيكي.
وتمكن اللاعب التيسودالي مهاجم فريق جينت من الفوز بجائزة “الحذاء Ebony” بعد منافسة شديدة، ضمت زميله في الفريق والمدافع الكاميروني مايكل نجاديو نجادجوي، الذي حل في المركز الخامس.
كما إنها المرة الأولى بعد غياب دام 16 عامًا التي تعود فيها جائزة “حذاء Ebony” إلى أحد لاعبي فريق “جينت”.
وكانت أخر كأس تدخل خزينة الفريق جينت البلجيكي عام 2006، فاز بها النجم السابق للمنتخب المغربي مبارك بوصوفة، وقبلها سنة 2001 وكانت من نصيب اللاعب المصري أحمد حسام “ميدو”.
وسيتم يوم السبت المقبل تسليم جائزة “حذاء Ebony” رسميًا قبل انطلاق المباراة فريق جينت ضد خصمه شارلروا.
وجائزة “الحذاء Ebony” هي جائزة سنوية تمنح كل عام لأفضل لاعب من أصل أفريقي في الدوري البلجيكي الممتاز.
وتتكون لجنة التحكيم الجائزة من مدربي أندية الدوري البلجيكي، ومدير المنتخب البلجيكي ، والصحفيين الرياضيين، ومحلف شرفي واحد أو أكثر.