قرر متقاعدو ومتقاعدات شركة ليديك الذين أحيلو على التقاعد بعد شهر ماي 2011، تنظيم وقفة احتجاجية، يوم غد الأربعاء انطلاقا من الساعة العاشرة والنصف صباحا، أمام شركة ليديك بشارع الديوري بمدينة الدار البيضاء، وذلك احتجاجا على عدم احتساب الزيادة في الراتب الأساسي لسنة 2011، في وعاء معاش التقاعد على غرار باقي وكالات وشركات توزيع الماء والكهرباء والتظهير السائل بالمغرب.
وأوضح متقاعدو شركة ليديك، “أن مديرية الموارد البشرية لهذه الشركة قد عمدت وضع زيادة 2011 في قسم 105 لاعلاقة له بهذه الزيادة، مردفين بأنه كان من الأجدر إضافتها في قسم 106 الزيادة في الراتب الأساسي لسنة 1997، طبقا لمقتضيات دورية وزارة الداخلية وكيفية تنزيلها في مصفوفة ورقة الأداء، بناء على مقتضيات تحصيل أقسام رواتب موظفي وكالات وشركات توزيع الماء والكهرباء والتطهير السائل بالمغرب، وشبكة الرواتب لسنة 2014 التي تنص على أن هذه الزيادة في الراتب الأساسي متزايدة حسب رتبة الأعوان وأقدميتهم وترقيتهم، وأن مديرية الموارد البشرية لديك جعلتها جامدة منذ شهر ماي 2011، وقد أثر سلبا على الراتب الشهري للمزاولين وراتب معاش المتقاعدين على حد سواء”.
وتابع المصدر ذاته، “أنه قام بتنظيم إحدى وسبعين وقفة احتجاجية أمام مقر شركة ليديك، منها عدة وقفات أمام ولاية الدار البيضاء الكبرى سطات، ولم يتوصل بأي جواب شاف”.