مسلسل السطو على التراث المغربي من طرف الجارة الجزائر متواصل فبعد الكسكس و الزليج و وووو….جاء الدور على السلهام المخزني.
فبدون خجل و لا حياء روجت مجموعة من الصفحات الجزائرية على مواقع التواصل الاجتماعي، خلال الساعات الأخيرة، لأخبارا زائفة تدعي استعمال المغرب في حدث ثقافي صورة لتراث جزائري.
ومن خلال استفسار الجمعوية حول خذا الموضوع تبين أن هذه الاخبار عارية عن الصحة، والسلهام موضوع الصورة “كما هو معلوم لدى الجميع، يعد من التراث المغربي الأصيل، بحيث كل الصور القديمة للسلطين المغاربة كانوا يرتدون فيها السلهام المغربي المعروف بالمخزني قبل أن تكون هناك وجود لدولة اسمها الجزائر.
وللإشارة، ففي الأعوام الأخيرة اصبحت العديد من الصفحات الجزائرية على مواقع التواصل الإجتماعي وحتى بعض المواقع الرسمية، تروج لأخبار زائفة و تحاول سرقة التراث المغربي كصومعة حسان التي تم وضعها في لافتة من أجل الترويج للسياحة بالجزائر، بالإضافة إلى قرصنة الزليج المغربي ووضعه على أقمصة المنتخب الجزائري و لائحة طويلة….








