ضُبِطت صباح اليوم الإثنين 6 مارس 2023، داخل أسوار المحكمة الابتدائية بالدار البيضاء، سيدة تنتحل صفة محامية.
وأفادت مصادر عليمة بالموضوع، أن المحامية المزورة سبق إدانتها بثمانية أشهر حبسا بعد ضبطها بمدينة الجديدة وتفيد ذات المصادر أن المعنية بالأمر موضوع مذكرة بحث وطنية.
وكشفت ذات المصادر، أن المعنية بالحدث ضُبطت وسط جلسة، بعدما تقدم محامٍ ينتمي إلى هيأة الدار البيضاء، راوده شكوك في أمرها حيث سبق أن التقاها في إجراء آخر،قبل أسبوعين بالمحكمة الزجرية عين السبع، وطلب البطائق المهنية لزملائه أدلى الجميع بها، ما عدا منتحلة الصفة التي ادعت أنها نسيتها بمنزلها.
و أشارت نفس المصادر أن منتحلة صفة محامية تقدم نفسها باسم غير اسمها الحقيقي، وكانت تحضر ندوات التمرين باستمرار وتربط علاقات صداقة مع محاميين لإبعاد شبهة الإنتحال عنها.
وعلى خلفية ذلك تقدم محامون إلى نائبة وكيلة الملك من أجل فتح تحقيق في الموضوع من أجل كشف ملابسات القضية،بداية من التحقيق الذي من المفترض أن يتم فيه الاستماع إلى محامين كشهود في القضية.