أعلن المكتب الوطني للمطارات، “عن إلغاء التفتيش المزدوج عند مغادرة ووصول المسافرين الدوليين، الذي كان يلزمهم الإدلاء بجوازات سفرهم مرة ثانية بعد تم الدخول”.
وأفاد المكتب في بلاغ له، “أن هذا القرار يأتي في خطوة جديدة لتعزيز انسيابية تدفقات المسافرين بمطارات المملكة”.
وأوضح المكتب في البلاغ ذاته، “أن هذا القرار دخل حيز التنفيذ نهاية هذا الأسبوع بمطار الدار البيضاء محمد الخامس، وهو ما تأتى بفضل وضع بوابات أوتوماتيكية تتيح مراقبة أسرع وأكثر أمانا”.
وكما لفت، “إلى أن هذا التدبير، يعد ثمرة للتنسيق الوثيق بين المديرية العامة للأمن الوطني، ومديرية الهجرة ومراقبة الحدود بوزارة الداخلية، والمكتب الوطني للمطارات”.
وتابع المصدر نفسه، “أنه بفضل هذا التحديث، أصبح بإمكان المسافرين المرور عبر المعابر الحدودية بسلاسة أكبر، ممايقلل من فترات الإنتظار، ويحسن من تجربة السفر، مشيرا إلى أنه سيتم اعتماد هذا التدبير تدريجيا ليشمل جميع مطارات المملكة قبل موسم الصيف، وهو الوقت الذي سيستغرقه تجهيز كل مطار من المطارات، بهذه المنظومة الجديدة”.
وفيما أكد البلاغ، بأن الهدف الأساسي للمكتب الوطني للمطارات، يظل هو تحقيق التوازن بين الفعالية والأمن، عبر تبني حلول تكنولوجية متقدمة لمواكبة النمو المستمر لحركة النقل الجوي الدولي، مع ضمان مراقبة مثلى للحدود”.
وشدد المكتب الوطني للمطارات، “على أن استراتيجية المطارات 2030، تمضي بخطى ثابتة، من أجل تحقيق أهدافها”.









