أهابت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب، اليوم الخميس، مستعملي عدد من الطرق السيارة، بضرورة توخي الحيطة والحذر، وبالاستعلام عن حالة حركة السير قبل أي تنقل، وذلك عقب النشرة الإنذارية الصادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية، أمس الأربعاء.
وأفادت الشركة في بلاغ لها، أنه “عقب النشرة الإنذارية الصادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية، يوم الأربعاء 29 يناير، معلنة تساقط الثلوج على مرتفعات تفوق 1400 متر، وزخات رعدية محليا قوية، وهبوب رياح محليا قوية على مستوى بعض أقاليم المملكة، وذلك ابتداء من يوم الأربعاء 29 يناير إلى غاية يوم الجمعة 31 يناير، توصي الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب مستعملي مقاطع الطرق السيارة الرباط -فاس-وجدة، وبرشيد بني ملال، والعرائش- طنجة- طنجة المتوسط، وتطوان – الفنيدق، بأخذ الحيطة والحذر وبالاستعلام عن حالة حركة السير قبل أي تنقل”.
وتابع البلاغ ذاته، “أنه نظرا لتزامن هذه الفترة مع العطلة المدرسية، ولتوقع تسجيل حركة سير مهمة خلال نهاية الأسبوع، تدعو الشركة المسافرين إلى تنظيم تنقلاتهم مسبقا والتزام أقصى درجات الحيطة والحذر على المحاور المعنية.
وخلص البلاغ، إلى أن الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب، تؤكد على أنها معبأة وفق نظام اليقظة الشاملة رفقة شركائها المتدخلين على الشبكة.
وتجدر الإشارة، إلى أن وزارة التجهيز والماء، كانت قد أصدرت بلاغا، تدعو فيه مستعملي الطرق، إلى توخي الحيطة والحذر، على إثر النشرة الإنذارية الصادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية.