نفت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، المقال الذي أصدرته صحيفة AS الرياضية الإسبانية بخصوص اللاعب الإسباني ذو الأصول المغربية لامين يامال.
وجاء في بلاغ نشرته الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم على موقعها الرسمي، ”أنها تفنذ جملة وتفصيلا ما اوردته صحيفة AS الرياضية الاسبانية في مقالها الذي نشرته اليوم لكاتبه جواكين ما روتو، والذي تطرق فيه الى الضغوط الني يتعرض لها اللاعب الاسباني ذو الاصول المغربية لامين يامال بمحاولة اغرائه ماليا للانضمام الى المنتخب المغربي.
وأكدت الجامعة في البلاغ ذاته، “أن ما ورد في هذا المقال عار عن الصحة ولا يستند لاي دليل”، مضيفة انها “احترمت اختيارات اللاعب لامين يامال كباقي اللاعبين المغاربة ذوي الأصول المغربية الذين اختاروا منتخبات اخرى، بالرغم من المجهودات الكبيرة التي تبذلها الجهات المعنية في جميع أنحاء العالم، لاقناع اللاعبين الناشئين بطرق قانونية ومشروعة من خلال تقديم مشاريع مستقبلية واهداف تحددها الادارات التقنية للمنتخبات الوطنية بجميع فئاتها.