ردت الجامعة الوطنية لجمعيات المستهلك، على فضيحة اكتشاف عملية تزوير تواريخ الصلاحية لمنتجات غذائية، من طرف شركة استيراد وتصدير للمواد الغذائية معروفة على الساحة الاقتصادية.
وأدانت الجامعة في بيان اطلعت “المجلة الجمعوية” على نسخة منه، “هذا الفعل الجرمي الشنيع، ومطالبة بإنزال أقسى وأشد العقوبات بالمتورطين، والضرب بيد من حديد، على كل من تسول له نفسه، المس بسلامة وصحة المواطن”.
ودعت الجامعة في البيان ذاته، “إلى المصادرة العاجلة لجميع السلع الخاصة بالشركة المذكورة من الأسواق المغربية، ومهيبة بالمستهلكين مقاطعة منتجاتها وكافة المنتجات المشبوهة أو مجهولة المصدر”.
وكما قررت الجامعة الوطنية لجمعيات المستهلك، عقب اجتماع مكتبها الإداري العاجل، “اتخاد الاجراءات القانونية اللازمة، وتنصب نفسها طرفا مطالبا بالحق المدني في النازلة”.
ودعت أيضا المستهلكين، إلى التواصل مع مع الشبابيك المهنية للمستهلك التابعة لها، وذلك عبر: الرقم الموحد 0522244748 أو رقم الواتساب 0644605952 أو عبر منصة الشكايات https://choubak-almoustahlik.ma أو الرقم الخاص بوزارة الداخلية 5757.