أحالت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بالجديدة 3 موظفين على أنظار النيابة العامة بمحكمة الإستئناف بذات المدينة، يوم أمس الثلاثاء 28 فبراير 2023، وذلك للإشتباه بتورطهم في تزوير محاضر قانونية و الإيذاء العمدي.
وحسب بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني توصلت الجمعوية بنسخة منه، فإن الموضفين يعملون بالفرقة السياحية بالجديدة، وهم مفتشان ممتازان ومقدم شرطة.
وأوضح البلاغ ذاته أن الفرقة الوطنية للشرطة القضائية كانت قد أخضعت الموظفين الثلاثة لأبحاث قضائية معمقة، بعد الاشتباه في تورطهم في تزوير محضر توقيف أحد الأشخاص وتعريضه للإيذاء العمدي باستخدام السلاح الوظيفي.
وأوضح البلاغ ذاته أن تسجيلات الكاميرا المحمولة للشرطيين، كشفت أنهم ضمنوا معطيات مغلوطة ومشوبة بالتحريف، في محضر توقيف الشخص المعني بالأمر.
وخلص البلاغ ذاته إلى انه قد تقرر إيداع الشرطييين الثلاثة رهن الاعتقال، بينما قررت المديرية العامة للأمن الوطني توقيفهم مؤقتا، في انتظار إنهاء المسطرة القضائية.