حقق فريق أولمبيك آسفي إنجازا تاريخيا بتتويجه بلقب كأس العرش لموسم 2022-2023، عقب فوزه المثير على نهضة بركان بركلات الترجيح (6-5)، في المباراة النهائية التي جرت مساء الأحد على أرضية ملعب فاس الكبير، وسط أجواء جماهيرية حماسية ومنافسة محتدمة حتى اللحظات الأخيرة.
وجاءت المباراة النهائية حافلة بالإثارة والندية، حيث انتهى الوقت الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي (1-1)، ما فرض الاحتكام إلى ركلات الترجيح، التي ابتسمت هذه المرة للفريق المسفيوي، ليحقق أول لقب له في هذه المسابقة الغالية.
وكان أولمبيك آسفي السباق إلى التسجيل عبر لاعبه صلاح الدين رحولي في الدقيقة 39 من عمر الشوط الأول، قبل أن يرد فريق نهضة بركان سريعًا بهدف التعادل في الدقيقة 45+2 من توقيع المدافع يوسوفو دايو، لينتهي الشوط الأول بالتعادل.
واستمر التعادل سيد الموقف خلال الشوط الثاني والأشواط الإضافية، رغم المحاولات المتكررة من كلا الفريقين لحسم اللقاء، إلى أن جاءت لحظة الحسم من خلال ضربات الترجيح، التي ابتسمت لأولمبيك آسفي بنتيجة (6-5)، وسط فرحة عارمة للاعبي الفريق والجماهير التي ساندتهم من المدرجات.
ويعد هذا التتويج الأول من نوعه لفريق أولمبيك آسفي في تاريخه ضمن مسابقة كأس العرش، ليسجل اسمه ضمن قائمة الأندية المغربية المتوجة بالكأس الفضية، ويكلل سنوات من العمل الجاد والطموح، في انتظار مواصلة التألق في الاستحقاقات المقبلة.














